Страница Луга Врана
О месте и роли России в прошлом, настоящем и будущем






О ложной официальной истории | Русская цивилизация | Вопросы Иудейства | Теономия | Аналитика

Трибуна | Галерея


Почему не состоялось эстонское государство

Эстония выразила чрезвычайную озабоченность чрезмерным применением силы в России при разгоне «Марша несогласных» Каспарова.

Как говорится, никто их за язык не тянул.

Это было всего за пару дней до начала известных всем событий в Эстонии, когда эстонские полицаи и специализированные каратели проявили из ряда вон выходящую жестокость и ненависть к Русским людям (даже к детям и девушкам) и без всякого на то основания и мотивации, а просто по своей закоренелой русофобии, применили чрезмерную силу и спецсредства.

После внезапно для эстонцев вспыхнувшего протеста Эстония на всех своих высших уровнях лжет. Перепуганные эстонские функционеры оправдываются тем, что, якобы, Эстония является суверенным государством и имеет полное право передвигать памятники на своей территории с места на место и даже вообще сносить их в установленном законом порядке.

Ложь Эстонии здесь множественная.


Первая ложь Эстонии

Эстония не является суверенным государством. «Посол Эстонии в России позволила себе назвать Эстонию «суверенной» страной. Какая чушь! Госпожа посол просто не знает, что ее государство стало членом НАТО, то есть утратило свою потенциально возможную независимость, делегировало свой суверенитет в центральные органы НАТО и в Вашингтон. Или госпожа посол цинично лжет?» («Русофобия эстонских гробокопателей», Луг Вран, раздел Аналитика).

Вторая ложь Эстонии

Более того, Эстония вообще не является государством. Это — псевдогосударственное образование русоненавистнических этнофашистских структур.

Эта территория постоянно подвергается вторжениям и оккупациям. Как и любая другая территория. Но Эстония, в отличие от многих других, ни разу не воевала. Это — государство? Это не государство.

Еще хороший историк 19-го века Фридрих Энгельс объяснил почему малые нации Европы (к которым он причислил Польшу и Венгрию, а о прибалтийских внутренних областях России он даже не счел нужным упомянуть), по его словам, «не имеют права на самостоятельное существование». Энгельс все разложил по полочкам. И такой расклад верен и сейчас. Малые нации волею судеб зажаты двумя гигантами, Россией и Германией, как между молотом и наковальней. Поэтому они неминуемо находятся в сфере влияния той или иной державы, просто обречены быть ее колонией. Чьей именно колонией они будут — зависит от текущего баланса сил двух гигантов. А это как маятник. То их берет Россия, то Германия. Третьего не дано. А Русская Прибалтика всегда является Русской территорией, ибо географически это часть единой России. Германия на эти Русские окраины реально претендовать не может. Как не могут реально претендовать на них и заокеанские Штаты...

Что же делают вдруг нечаянно появившиеся прибалтийские карлики? Они начали политическую, национальную и цивилизационную войну против России. И они непрерывно гадят на голову Германии. Надеются же эти интересные люди на крепость и незыблемость своих отношений с далеким заокеаньем.

Умудряясь методично портить отношения с соседями в реальности, это «гордое» и «независимое» образование постоянно ищет «друзей» как бы в виртуале, ищет некую опору не там где надежнее, а там где подальше (так в известном анекдоте пьяный искал потерянный кошелек не там, где его потерял, а под фонарем — там светлее). Наверное, если бы с неба спустились какие-нибудь марсиане, то Эстония сделала бы ставку на этих марсиан. Но марсиан все нет и нет, поэтому Эстония нашла свой идеал за океаном, на противоположной стороне планеты, у антиподов.

Что только подчеркивает тот факт, что Эстонии на нашей грешной земле делать, в общем, нечего.

Господь им судья. Но ведь резонно им (и полякам) немцы заметили: «Вы, милые, при всем своем нежелании все-таки расположены в Европе. В нашей Европе. Америкой вы никак не станете. И в Америку свою страну не увезете, не спрячете ее там от нас». От себя добавлю: но они могут, конечно, уехать туда с чемоданами, оставив землю тем, кого так люто, так истерично ненавидят. И такая их политика со всей неизбежностью ведет именно к этому результату. Скатертью дорога...

Неминуемое прекращение существования «эстонского» псевдогосударственного этнофашистского образования не зависит от моего желания. Не зависит и от желания простых эстонцев. Оно определено политикой эстонских лидеров. При таком их поведении логика скорого разрушении Эстонии железна.

И дело не в том, что Россия стремится уничтожить их. Нет, конечно. Россия отнюдь не стремится уничтожить Эстонию. Или Латвию. Или Грузию. Никого Россия не хочет уничтожать. И никогда не хотела. Как не хотела уничтожить гитлеровскую Германию. Та сама напросилась. Теперь вот Эстония с 1991 года напрашивается. И напросилась ведь. Похоже, вопрос решен окончательно. Не Россией решен. Самой Эстонией. Конечно, эстонцы могут считать себя более могучими, чем были немцы при Гитлере. Могут. И пусть считают. Психиатрические клиники переполнены такими случаями.


При организованном развале Советского Союза правящая клика партократов, единокровных наследников «богоизбранных» большевиков-иудеев, обложила всю Россию заботливо выпестованными теневыми экономическими («серыми») зонами.

На тотально вывозимых из России цветных металлах, на почти безплатной российской нефти, на российской иудейской коррупции и строилась мафиозная псевдогосударственная этнофашистская структура Эстонии.

Но Русский порядок будет восстановлен и в самой России, и в Русской Эстонии.

Будущее неизбежно. Русский поезд уже тронулся. И вот под этот набирающий ход поезд эстонские власти и упивающиеся собственной русофобией эстонцы толкают Эстонию. Точно выбрали момент...

Третья ложь Эстонии

Драматические события начались, якобы, из-за сноса памятника «Бронзовому солдату». Памятник, по большому счету, здесь почти ни при чем. Эстония действительно могла перенести его (и даже напрочь снести), и само по себе это не вызвало бы особенных протестов и бунтов. Если бы Эстония с эпохи Горбачева не раскручивала до уровня истерии русофобию и ненависть к Русским. Если бы Эстония сама не подавляла Русских в Эстонии, не издевалась над ними, не изгалялась над ними, не унижала их человеческое достоинство, не лишала будущего, не подавляла государственными рычагами Русский язык, не устраивала геноцид. Если бы сама Эстония не сделала памятник советской эпохи символом всей этой своей политики ненависти. Если бы Эстония десять лет не обещала снести этот памятник ради более полного этнического подавления Русских. Эстония сама на свою голову сделала ни в чем не виновный памятник символом национальной, этнической войны. Войны эстонцев против цивилизации.

Они могут даже изгнать всех ныне живущих в Эстонии Русских. Сделать это не так сложно. Но от этого Русская Прибалтика не перестанет быть Русской. Разве что — временно оккупированной русофобским этнофашистским сборищем мародеров. Время работает на Россию. Кому не лень — можно просто на карту глянуть. Как я уже сказал, будущее неизбежно. Для русофобов это будет страшное будущее.

И это понимают в настоящих реальных странах. Во Франции. В Германии. Они умеют воевать, умеют и память павших уважать...

Эстония никогда ни с кем не воевала. У эстонцев просто нет понятия о воинской чести, доблести, о памяти павших. Не дано им это понять, не доросли еще...


Есть поговорка: «Не дергай тигра за усы». Они дергают медведя. Радуются, что медведь никак не просыпается.

Русские, как признавал Черчилль, долго запрягают, но быстро ездят. Слишком быстро для немцев и англичан. Куда уж эстонцам...

Эстония начала национальную войну против России и против Русских. Сама начала. Результат ясен заранее. Ясен даже эстонским политикам...

Четвертая ложь Эстонии

В основу фашистской идеологии эстонского псевдогосударственного образования положен тезис о насильственной русификации эстонцев и длительных страданиях несчастных эстонцев от великодержавного русского шовинизма. И этот тезис насквозь лжив.

Эстония ни разу не страдала от Русского шовинизма.

Ни разу не было там насильственной русификации.

Может быть, зря не было. Не делай добра — не получишь зла.

Все триста лет правления в России династии Романовых Эстония, как и вся Прибалтика, подвергалась онемечиванию. Этим под сенью Русских штыков занимались так называемые остзейские бароны, которым стремительно онемечившаяся династия Романовых, а на самом деле — Голштейн-Готторпских, отдала в руки эти провинции Российской Империи (Тартарии). Вся Россия была под властью немцев и испытывала жесточайший гнет. И если сейчас кто-то из эстонцев называет гнет, которому подвергалась их окраина, Великорусским национальным угнетением эстонцев, то это наглая и подлая ложь.

После Февральской революции и Октябрьского переворота власть в России захватили большевики иудейского происхождения. С тех пор целое столетие Россия была под самым настоящим игом иудейской антисистемы (подробнее об этом: «Система», Луг Вран). Идеология мировой революции, идеология коммунизма как системы власти иудеев, коммунизм как общественно-политическая система — все это порождено иудеями и несет на себе сильнейший отпечаток иудейского злого духа, отпечаток сатанизма. Хотя вся эта наносная грязь и подверглась мощному облагораживающему влиянию Русской цивилизации, все же отпечаток иудейского сатанизма ясно виден даже сейчас.

Жертвы Русского народа от этого сатанинского ярма были неисчислимы, как и жертвы всех русских народов России. По некоторым данным, общее число жертв иудейского террора в России за все годы исчисляется ста миллионами! Точное же число жертв не будет определено, видимо, никогда. Ибо невозможно счесть всех погибших, так много их было...

И свою лепту в уничтожение Русского народа внесли и прибалтийские этногруппы. Так мы помним Красных Латышских Стрелков. Они были одним из главных ударных отрядов «интернациональной» безродной нечисти в распоряжении иудеев-сатанистов. Латвия никогда не искупит своей вины за преступления своих бандитов против Русского народа.

Но Россия никогда не торгует памятью павших. Плясать на костях, осквернять могилы — забава иудеев и эстонцев.

Это, так сказать, первая национальная эстонская традиция.

Россия до сих пор еще не преодолела последствия иудейского ига. До сих пор властные структуры переполнены иудеями и этническими русофобами с диких окраин.

Но Россия начала подниматься. Как говорил Горбачев, «процесс пошел».

Россия потому является святой землей, Державой Богородицы, что даже в таких условиях она не пропиталась ненавистью. Конечно, определенная озлобленность есть, но это справедливый гнев. Он оправдан и обусловлен реалиями жизни. Но общей ненависти нет и не будет. Ибо Россия свята, светла.

Даже иудеи, эти коренные носители сатанизма и всяческого зла, подвергаясь в поколениях мощному облагораживающему влиянию России, сейчас массово принимают святое крещение. Конечно, это сложное явления, и неизвестно во что это выльется. Но факт сам по себе замечательный и много говорящий о свойствах России. Нечистая сила креста боится, но иудеи во множестве находят упокоение под крестом...

Чего-чего, но ненависти как определяющего качества в России нет и никогда не было.

Верю, что и не будет.


В этих реальных условиях бредить о мнимых страданиях эстонцев от великорусского шовинизма, о принудительной русификации — значит нагло и беззастенчиво лгать.

Такая непомерная ложь уже не может быть объяснена просто тотальным незнанием.


Свою, так сказать, «независимость» Эстония получила тепленькой, без всяких усилий со своей стороны, с ладошки еще Советского Союза, от Горбачева (легко быть щедрым за чужой счет). После бандитского разчленения Союза их «независимость» подтвердил Ельцин, подтвердила Россия. Помнится, Горбачев даже как бы «извинялся» перед прибалтийскими карликами и Польшей за все те огромные беды, что причинила бедолагам советская оккупация. А потом еще и Ельцин «извинялся». Такая вот патологическая вежливость одолела некоторых на волне разрушения цивилизации. Так и папа римский «извинялся» перед иудеями за «церковные гонения и антисемитизм».

Теперь же, после обретения этой «независимости» и после ее стремительной утраты в результате непреодолимого желания лизать натовский сапог (прослеживается вторая национальная эстонская традиция — вспомните сладострастно обожаемый в Эстонии эсэсовский сапог) Эстония проводит государственную политику принудительной эстонизации, дерусификации, подавления Русских и всесторонней (только не боевой, понятно) войны против России.

Эстония ведет себя как дикарь, огрызающийся на цивилизацию.

Но, как говорили древние, «кого боги хотят наказать, того лишают разума».

Еще говорили: «высокомерие убивает раньше вражеского меча». И убивает гораздо вернее.

Пятая ложь Эстонии

Это — ложный стереотип о мнимой культурности Эстонии.

Ничего не имею против простых эстонцев, но замороженность имеет мало общего с культурой и сама по себе культуру даже не предполагает, скорее — способ консервации.

Животная ненависть, подавление инакомыслящих (мыслящих!), зоологическая русофобия, методичное оскорбление и унижение Русских (называемых там национальным меньшинством, «негражданами»), геноцид, мародерское гробокопательство и осквернение могил, надругательство над памятью павших и над уважением к этой священной памяти живых — вряд ли все это можно всерьез назвать культурой.

Это не культура, это — скверна, это — дикость...

Само понятие «культура» значит «культ-у-Ра», то есть культ Русского бога Солнца Ра, в нашем современном понимании — это культ Бога («Россия — центр мира», «О Русском Православии», «Русь-Булгария и Иудеи» «Илиада Гомера и Русская Орда», «Волга — Русская река», Луг Вран).

Если эстонцы, при всей их русофобии, и говорят ненароком о своей якобы «приверженности культуре», то разве лишь по незнанию и недоразумению.

Шестая ложь Эстонии

Столь же ложный стереотип о мнимой цивилизованности Эстонии.

Эстонское псевдогосударство и, похоже, эстонский народ чувствуют себя перед Россией как младенец со взрослым. Младенец может шалить, но от взрослого он ожидает исключительно любви. А ведь «назвался груздем — полезай в кузов». Завел у себя государство — и спрос с тебя будет как с государства, по-взрослому, вплоть до войны и уничтожения, а не как с сосущего младенца (который еще не знает, что такое жизнь и смерть, что такое могила, что такое память)...

Повторюсь: ничего не имею против рядовых эстонцев, и допустим, что они считают (если они так считают, разумеется) себя родиной цивилизации, средоточием человечества. Пусть себе думают что хотят, но все ведь знают что это не так. Цивилизация вышла не из Эстонии. Она зародилась в России. В России государственность всегда была на высоте, чего не скажешь об Эстонии. Все корни цивилизации и сейчас находятся в России. Эстония же воинствует против Русской цивилизации именно как дикарь, требующий от цивилизации все больше бус, бубенцов и зеркалец. Не заработав при этом не только этих безделушек, но и на само свое существование. Эстонские власти ведут себя в отношении России вполне по-дикарски, а точнее — как малое дитя, громким плачем требующее мамкину титьку. Не хочется малышу терять материнскую грудь, хочется по-прежнему получать дармовое молочко. И невдомек младенцу, что он сам оттолкнул свою мать, сам искусал соски и прогнал ее как бы навсегда. А теперь вот заходится в плаче, уделавшись в пеленках...

Седьмая ложь Эстонии

Где-то с месяц назад Эстония подарила правительству Афганистана 4 тысячи автоматов Калашникова, убивая этим актом сразу двух зайцев.

Первая цель, достигнутая Эстонией, — подлизаться к Соединенным Штатам, ведь теперешнее правительство Афганистана — их ставленник.

Вторая цель — «избавиться от ненужного Эстонии оружия». Вот это особенно замечательно. Эстония то ли закупила в Израиле, то ли получила в подарок от Штатов, несколько тысяч пистолетов-пулеметов «Узи». Это очень ненадежное оружие (класса нашего «Стечкина») ближнего боя эпохи Второй мировой войны, скопированное с какой-то неудачной чешской модели. Суть модели — самое дешевое оружие из самых плохих материалов. Оружие это предназначено не для войны, не для армии, но для бандитов или для полицейских операций, для «боя в пределах комнаты». Действительно, зачем «гордой и независимой» Эстонии боевое оружие, если у ее вертухаев есть «Узи»? Ведь не будет же Эстония воевать с кем-либо, не будет же отстаивать свою независимость, как это делают все действительно уважающие себя народы, если на их территорию вторгнется враг! Естественно, Эстония воевать никогда и ни за что не будет. Даже не думает об этом. И не вспоминает, что она как бы «государство». Мафии, взращенной на коррупции, армейское оружие, действительно, без надобности.

Пусть теперь некие дяди из-за океана кладут свои головы, защищая вновь обретенных дикарей-союзников из «свободной» и независимой от здравого смысла Эстонии.

Кстати, автоматы Калашникова Эстония подарила в количестве 4 тысяч штук именно те, что ей достались в наследство от Советского Союза. Особо подчеркну, что это автоматы русского производства.


[Краткая справка: автоматы Калашникова бывают очень разные — хорошие, замечательные и плохие. Специалисты это знают. Зависит от страны-производителя.

Самыми лучшими в мире автоматами Калашникова являются автоматы русские — собственного оригинального производства (хотя мы привыкли вести им счет на миллионы и ценить не больше дров). Они изготовлены из высококачественных и очень дорогих материалов. Поэтому и стоят очень дорого. Например, Израиль, будучи бедной страной (хотя не все об этом знают), не имеет денег для покупки русских автоматов для своей армии, хотя и признает их лучшим оружием такого класса в мире. Тем не менее, даже Израиль регулярно закупает в России, и всегда покупал в Союзе, русские «Калаши» очень маленькими партиями, по нескольку десятков штук, только для групп своего элитного спецназа, которому реально необходимо настоящее боевое оружие.

Несколько хуже по качеству, хотя тоже очень хорошими, были автоматы производства ГДР и Чехословакии. В обеих этих странах всегда были развиты традиции производста оружия. Поэтому чешские и немецкие «Калаши» тоже ценятся в мире, хотя и меньше оригинальных русских.

Значительно хуже венгерские; но самыми плохими в Европе были югославские «Калаши». Эти годились только для самых бедных стран, не претендующих на хорошее оружие. Югославские можно и за оружие-то не считать — почти вровень с американской М-16 первых моделей, вообще не предназначенной для стрельбы, даже прицельной планки не имеющей.

Хуже югославских были только китайские «Калаши».]


Афганцы знают толк в оружии и за один русский «Калаш» дают пучок китайских. И тут вдруг как снег на голову им сваливается подарок — 4 тысячи «ненужных» Эстонии русских «Калашей». Афганцы были благодарны. Они умеют воевать и, в отличие от Эстонии, всегда готовятся к обороне.

Заключение

Ничего не имею против рядовых эстонцев. Они, как и все люди, могли бы быть частью величайшей цивилизации планеты, Русской цивилизации.

Могли бы гордиться тем, что живут в Русской Эстонии, из которой исходит свет Русской культуры.

Могли бы вместе с Русским народом и всеми русскими народами России сообща строить будущее цивилизации, гордиться этим великим делом и своей причастностью к нему.

Могли бы. Но не хотят. По крайней мере, руководство Эстонии заявляет всему миру, и подтверждает это практическими делами, что эстонцам милее родная дикость, и дикость эту, якобы, эстонцы не променяют на чужие и чуждые им ценности цивилизации.

Самим эстонцам решать, правы их лидеры или не правы.

Пока что они самоубийственно играют судьбой своего народа как воланчиком в бадминтоне.

Русофобия неминуемо ведет к гибели.

03.05.2007


Почта: lugvran@gmail.com