Страница Луга Врана
О месте и роли России в прошлом, настоящем и будущем






О ложной официальной истории | Русская цивилизация | Вопросы Иудейства | Теономия | Аналитика

Трибуна | Галерея


Глобальные проекты России

Энергетика

Атомные электростанции. Россия — единственная сейчас из стран-создателей атомной энергетики — строит атомные электостанции на своей территории. Конечно, строит пока очень мало, всего три на данный момент, а надо бы сотню. Но ведь еще несколько лет назад не было и того, предполагалось даже постепенное сворачивание российской атомной энергетики в угоду чужим дядям, внутренним и внешним. А сейчас «лед тронулся» — скоро будет и сто атомных электростанций! Объявлено начало строительства большой серии плавучих атомных электростанций — для нужд Поволжья и Северного Морского Пути...

Природные энергетические ресурсы, в первую очередь ГАЗ. Эта проблема имеет свои тонкие нюансы, особенно остро проявившие себя после расчленения Советского Союза.

Дело в том, что небольшое — по меркам быстро растущего мира — население России еще и продолжало сокращаться. И до сих пор уменьшается. В то же время эта малая часть человечества по-прежнему контролирует громадную территорию и колоссальные природные богатства. При этом, как видит весь мир (ошибочно или нет — другой вопрос), военная мощь России резко снизилась по сравнению с мощью Союза. И экономика России полуразрушена. А численность остального человечества стремительно растет, и так же стремительно растут многие экономики вокруг России.

В результате возникло новое явление — объективное мощное давление на Россию извне. И давление это растет, хотим мы этого или не хотим. По новорусскому принципу: «Пацаны, делиться надо». Если ничего не предпринимать с этим, не разруливать ситуацию, то давление это самым естественным образом рано или поздно приведет к разрушению всякой российской суверенности и оккупации интересных для мировой экономической системы территорий России.

Что делать, это и есть реальный глобализм, не имеющий почти ничего общего с американским «глобализмом» а-ля Буш-юниор.

Быстренько накачать военную силу, сесть (как собака на сено) на свои богатства, никому ничего не давать и для острастки грозить всему миру кулаком — это не самый разумный способ решения проблемы...

Самым лучшим способом будет именно «делиться», но с выгодой для себя. Предложить миру даже больше того, что тот ожидал, но за хорошую цену. В этом и состоит газовая политика России. Газ в руках России — многофункциональное оружие:

1) снимается страшное давление реального глобализма на Россию. Потенциальные агрессоры-«волки» автоматически превращаются в ручных «собак», берущих еду из руки хозяина и служащих ему заинтересованно, за еду;

2) Россия получает надежный и долговременный источник огромного дохода;

3) «Газпром» становится мощнейшим инструментом российского империализма, нацеленным не только на подчинение стран Третьего мира, но — и крупных развитых держав Запада;

4) Газ уже начал закладывать основы нового русского (!) глобализма, при котором Россия в определенном смысле будет держать весь мир за узду газовых труб.


При этом Россия, конечно, и сама оказывается в зависимости от собственной трубы. Но ведь во взаимной зависимости и есть суть реального глобализма. Зависимость самой России в такой ситуации всегда будет меньшей, чем зависимость мира от России. И вот почему.

По существующим оценкам экономистов на смену нефти как основному энергоносителю уже сейчас приходит газ, и эта тенденция будет неуклонно развиваться в ближайшие 100-200-300 лет. При этом в России находится бóльшая часть разведанных мировых запасов газа. То есть Россия — газовый лидер планеты. А «Газпром» — крупнейшая газовая корпорация планеты. Это факт...

Пример с оранжевой Украиной здесь очень показателен. Американские агенты на Украине, поставленные там у власти прямым назначением из ЦРУ, начали в рамках американской политики (подрыв газового проекта Путина) «газовую войну» с Россией. В этой своей борьбе против России они очень полагались на поддержку русофобской Европы, так называемого Евросоюза. Но «газовое оружие» России все расставило по местам. Европейцы оказались перед необходимостью жесткого выбора между англоамериканской традицией русофобии (и «антисоветизма») и собственными экономическими интересами. Как обычно, шкурные интересы «здесь и сейчас» возобладали над абстрактными лозунгами заплесневелой политики. Украина была брошена Европой на растерзание «Газпрому», который и растерзал ее показательно, на бис, под крики «Браво! Даешь газ!»

Из Штатов послышался жалкий истерический писк Кондолизы: «Нас побили! Россия плохая! Плохая!». А в Европе из-под русофобского американоидного камуфляжа «Евросоюза» отчетливо выглянули европейские нации: Германия, Франция... — с их реальными, а не заокеанскими, интересами. Газифицируемой Европе спектакль явно понравился. И хлеб есть, и зрелище было...

Европа органически не может отказаться от русского газа, который способен сделать ее нации хоть немного более независимыми от давно опостылевшего всем американского нефтяного ига.

Путин официально объявил о продолжении газовой трубы на крайний запад Европы, на Ближний Восток, на Дальний Восток.

Соединенные Штаты со своим проектом «глобализма» по-американски делают ставку на истрепанную карту нефти и с упорством маньяка подгребают под себя мировые источники черного золота. Но ничего принципиально нового они предложить миру не могут. Буш-юниор, как и весь нефтяной клан «Буш — Бин Ладен», просто рассчитывает, что на его век нефти хватит. И пусть хватит. Будущее — за газом. И уже сейчас мир получает как минимум параллельную систему снабжения энергоресурсами. Значит выбивается экономическая почва из-под долларовых ног «глобализма» по-американски.

Так на наших глазах уже сейчас проглядывают контуры будущего русского глобализма...


Транспорт

Первая в истории глобальная континентальная транспортная система (железнодорожная, а в дальнейшем и струнная).

Мировая торговля всегда была теснейшим образом связана с транспортом, с его технологиями и экономичностью. Существующее устройство поверхности планеты (75-80% занимает вода) обусловило то, что мировая торговля есть главным образом морская торговля. Сухопутная торговля (примерно 20% от мировой) всегда была второстепенной и придаточной по отношению к морской (примерно 80% мировой).

Поэтому страна, становившаяся центром морской торговли (Испания, Голландия, Великобритания — «Владычица морей», а после двух Мировых войн — Соединенные Штаты), автоматически делалась мировым гегемоном в экономике, политике и военной силе.

Военная история концептуально развивалась, в основном, как борьба двух стратегий: морской и континентальной. При этом было признано аксиомой, что условная морская сила ВСЕГДА ломает условную сухопутную (так как 80% торговли всегда больше 20%).

Реальная жизнь, конечно, не всегда вписывалась в такие схемы, но в целом эта концепция работала. Морская Великобритания против континентальной наполеоновской Франции. Морские Англия и Франция против континентальной России (Крымская война). Морские Великобритания и Штаты против континентальной гитлеровской Германии. Они же, морские, против континентального Советского Союза (Холодная война).

Но в последнем случае прогресс внес свои коррективы. Конечно, Советский Союз был классической континентальной державой, потенциально владеющей аж двумя континентами, Европой и Азией. Конечно, Соединенные Штаты были классической морской державой, потенциально владеющей аж двумя океанами, Атлантическим и Тихим. И с точки зрения мировой торговли Штаты обладали классическим превосходством морских 80 процентов над сухопутными двадцатью. Независимо от числа и мощи советских боевых кораблей. Морем владеет не только тот, кто держит там военный флот, но в большей степени тот, кто ведет морскую торговлю. Поэтому какими бы могучими не были советские военные флоты, но объективно, с точки зрения мировой торговли, они рассматривались только как потенциальные хулиганы, ставящие под угрозу мировую торговлю на море. И даже советские торговые суда оказывались с этой точки зрения частью мировой торговой системы, то есть частью АМЕРИКАНСКОЙ мировой торговли, частью американской талассократии («власть над морем»).

Однако на фоне бурного прогресса противоборство двух сверхдержав в Холодной войне приобрело и новые черты: технологическая стратегия (Советский Союз), направленная на развитие именно военных технологий, против информационной стратегии (Соединенные Штаты), направленной почти исключительно на пропаганду. Поэтому в гонке вооружений Советский Союз ДЕЛАЛ, а Соединенные Штаты ГОВОРИЛИ, что делают, якобы, еще больше, еще лучше. Эту тему я затронул на сайте в разделе «Русская цивилизация» в давнем тексте «Стадии и смещение» («Сдвиг»).

С введением в полноценную эксплуатацию БАМа возникла принципиально новая ситуация в мировой транспортной системе. Ныне существующая (конечно, при обязательном ее развитии и совершенствовании и с новыми технологиями погрузки-разгрузки) железнодорожная система России может стать (должна стать и обязательно станет) основой мировой континентальной транспортной системы, связывающей воедино Дальний Восток (с Японией и Кореей) и Британию.

Суть дела в том, что для мировой торговли чрезвычайно важна не только безперебойность и регулярность сообщений, что достигается морским транспортом, но и скорость оборота. И здесь железная дорога способна предложить громадную выгоду перед морскими транспортами. Груз пойдет из Шотландии в Японию не за три-четыре месяца (или больше), а только за неделю (или меньше). Коммерческий выигрыш многократно перекрывает чуть более высокую себестоимость железнодорожной доставки по сравнению с морской.

На основе российской системы железных дорог создается принципиально новая глобальная транспортная система — континентальная. От стратегического направления Запад-Восток (Шотландия-Япония) по территории России пойдут стратегические ветки Север-Юг: в Китай, Индию, Турцию и Ближний Восток, в Африку до Кейптауна. Планируется стратегическая ветка на Чукотку и Аляску, и далее — через обе Америки, с севера на юг! Это будет действительно глобальная система транспорта. И впервые в истории сухопутный транспорт превзойдет в конкурентоспособности своего старшего морского брата. При этом сравняется с морским по всеохватности, по глобальности...

Конечно, морской транспорт не исчезнет, но у человечества появится совершенно независимый от морских путей и морских держав альтернативный вариант сообщения, и более рентабельный. Сотношение морского и сухопутного транспорта впервые будет в пользу суши, примерно как 60 процентов к 40...

Проект тоже официально объявлен. В ближайшее время будет создана соответствующая российская корпорация, на основе которой сложится мировая коммерческая континентально-транспортная структура. Оплачивать перспективный проект будет все заинтересованное человечество. А Россия будет управлять ядром этой новой глобальной системы транспорта. Русская армия будет главным гарантом этого проекта. Здесь предполагаются прибыли неизмеримо большие, чем даже от газа. Эти прибыли быстро переведут финансовый центр мира в Россию.

Предполагается также, что на место классических железных дорог (пусть даже и скоростных) в этом проекте станут струнные транспортные системы. Их преимущества: практически неограниченный поток грузов, высокие скорости, дешевизна и технологичность, независимость от грунта (опоры таких струнных систем с равным успехом размещаются на снегу, на вечной мерзлоте, на болотах, на воде, на скалах).


Технологии

Проект крупносерийного строительства экранопланов «ЭКИП». Это — реактивные летательные аппараты, действующие по принципу «летающее крыло». Внешне похожие на летающие тарелки. Высота полета — практически любая. Скорость полета — от вертолетной до сверхзвука. Размеры аппаратов — от безпилотников (метр в диаметре) до 200 тонн грузоподъемности. Экипы не нуждаются во взлетно-посадочной полосе, садятся и взлетают где угодно: вода, снег, земля, кусты — любая более или менее ровная поверхность... Экономичность экипов примерно в десять раз выше самолетной, не говоря уже о дорогущих вертолетах. Это — идеальный транспорт для полномасштабного освоения Сибири и Заполярья. Предполагается, что экипы с успехом заменят как самолеты, так и вертолеты, за исключением, разве что, боевых вертолетов...


Космос

Россия стала сейчас по сути единственным «космическим извозчиком». Те немногие запуски, что Штаты еще осуществляют, они делают на российских ракетах-носителях, которые ПОКУПАЮТ у России. Потому что русские носители самые мощные и экономичные. С нашими ракетами даже французские не могут конкурировать, а американские — вообще отдыхают...

И контракт по доставке американских астронавтов на МКС российскими кораблями закончился, а нового контракта НАСА не подписала. Поэтому сейчас НАСА платит России за доставку каждого астронавта на орбиту и с орбиты на Землю больше (22 млн. долларов — в один конец, грузы оплачиваются отдельно), чем платят космические туристы (примерно 20 млн. долларов — туда и обратно)...

Объявлено начало первого в мире серийного (!) строительства космических многоразовых кораблей проекта «Клипер». Эти же корабли могут стать при необходимости и полноценными боевыми космическими кораблями — тоже первыми в мире...

Полным ходом идет подготовка к пилотируемому полету на Марс...

Объявлено о начале подготовительных работ в корпорации «Энергия» по проекту добычи полезных ископаемых на Луне...

23.01.2006


Почта: lugvran@gmail.com