Страница Луга Врана
О месте и роли России в прошлом, настоящем и будущем






О ложной официальной истории | Русская цивилизация | Вопросы Иудейства | Теономия | Аналитика

Трибуна | Галерея


Реформа структур власти в России

(Концептуальная схема)

Кое-что о власти в России

Вначале приведу текст моего выступления в конце 2005 года на форуме Концепции Общественной Безопасности (КОБ).

Обсуждалась тема: Обстановка в мире и в России. Точка зрения.

...

Луг Вран (Добавлено: Сб Дек 03, 2005 7:48 pm Заголовок сообщения: Ситуация в России): Согласен с тем, что позиции России в мире при Путине значительно укрепились. И продолжают укрепляться.

Собственно говоря, развитие событий в пользу России идет гораздо быстрее, чем это можно было предположить всего несколько лет назад, в начале президентства Путина. Сейчас уже можно уверенно говорить, что время работает на Россию.

"Путинская властная группа", назовем ее условно так, по сути дела невидима не только для всего населения, но и для многих "политических обозревателей". Но это не мешает ей быть чрезвычайно дееспособной и фантастически эффективной. Но действует эта группа главным образом не через традиционные институты власти, постоянно прибегая к "непрямым действиям" (термин Лиддл Гарта).

Результаты таких действий в их глобальном значении видны достаточно хорошо. Кстати сказать, создание новой Русской империи, или новой Русской Орды, идет полным ходом. Думаю, ныне живущее поколение еще застанет вхождение "Голландской, Французской, Испанской, Немецкой губерний" в состав этой новой Орды. Но, конечно же, возможные формы такого вхождения будут далеки от грубых и примитивных форм Российской империи Романовых или западного колониализма. Они будут сложнее и тоньше. Как сейчас говорят — "сетевые структуры". И эти структуры уже отчасти созданы и продолжают создаваться. Половина мира уже опутана паутиной совершенно новых по внутренней сути связей с Россией.

А в самой России существует, я бы сказал, иллюзия мнимой неуспешности Путина, его мнимых неудач. Питательной средой для распространения таких неконструктивных настроений служит большое количество недовольных своим положением людей. Таких всегда много в любой стране, а в условиях почти тотального слома государственных структур и общественной катастрофы (распродажа Союза и активнейшая война международных сил Запада, и их пятой колонны внутри России, на уничтожение России и русского народа) — таких множество... И этой питательной средой пользуются все вышеназванные силы, раздувая антипутинизм и русофобию...

Полностью согласен с жительницей Франции в том, что чем активнее визжит западная пропаганда против действий Путина, тем успешнее сами эти его действия. Иначе зачем бы им было так визжать? Вот Ельцин был им хорош. "Пьяный Иванушка-дурачок" в образе страшного, но доброго медведя. И очень послушный. Продолжал политику Горбачева. "За конфетку" продавал Родину дядям из-за океана... А Путин им явно дорогу перешел, на мозоль наступил. Потому и устраивают ему то "Курскую битву", то "Бородинскую"...

А Путин им улыбается, а сам делает все по-своему. Пропагандистские штампы американских "скунсов" (например, о "борьбе с терроризмом") применяет, но не в американских, а исключительно в своих интересах. И не сам при этом делается дураком по заокеанским планам (как делался Ельцин), а их самих делает дураками. Точнее, позволяет им самим быть дураками - в полном соответствии с их природными склонностями и особенностями их организмов...

России польза. lugvran.jino-net.ru.

NeteX (Добавлено: Вс Дек 04, 2005 1:03 am Заголовок сообщения: Положение в России): Сетевые структуры сетевыми, только вот проводить гибкую политику при современном положении дел внутри России довольно сложно. Это может делать только действительно толковая личность, на которых нам в истории невезет. Т.е. везет, но редко (хоть и метко). Уйдет (уйдут) Путин и что дальше? Останется ли та база, на основе которой принимал решения он? Мне она не видна. И говорю я это не из-за того, что недоволен своим положением, а из-за того, что задаюсь вопросом: если Путина не будет система работать будет? Из сталинской эпохи необходимо сделать вывод: у власти может быть личность, но если у власти нет управленческой системы, которая бы не зависила от личности, то все супер-супер труды личности могут быть пущены по ветру. Не вижу я чтобы Путин ковал систему. По крайне мере это не видно с моего уровня видения, а выше мне просто не позволяют посмотреть (что логично — не раскрывать же все секреты государства каждому желающему).

Луг Вран (Добавлено: Вс Дек 04, 2005 9:08 pm Заголовок сообщения: Положение в России): Не думаю, что тема гипотетического ухода Путина от власти звучит актуально. Вероятнее всего, что Путин от власти не уйдет.

Причин тому достаточно. Здесь и "реальная власть затягивает насмерть", и "система власти, создаваемая им, требует его дальнейшего участия", и "сменщика достойного нет"(?), и "народ не хочет его ухода"...

Сам Путин многократно и совершенно прямо говорил, что он на третий срок не пойдет и конституцию нарушить не позволит. Все правильно. Но это совершенно не означает его ухода от власти.

У власти можно остаться и без третьего срока и не нарушая действующую конституцию.

Возможный пример: создается союзное государство, скажем, с Беларусью. Заметьте, НОВОЕ государство, с НОВОЙ конституцией. Путин — вождь. НА ПЕРВОМ СРОКЕ!

Затем (по мере необходимости) создается НОВОЕ союзное государство, скажем, с Казахстаном. И вновь — НОВАЯ конституция. Обратите внимание, старую конституцию никто не отменяет и не меняет. Просто незачем ее менять. Она ничего не значит так же, как ничего не значит Государственная Дума, изрядно заполненная педофилами и гомосексуалами.

Если надо, создается государство с Узбекистаном, с Монголией, с Кубой и так далее...

Таким образом можно держать человека у власти абсолютно демократично и ничего не нарушая столько, сколько понадобится. Это уже явно выходит за масштабы человеческой жизни и даже — за масштабы возможных в будущем династий...

Кроме того, при желании можно увидеть и признаки мощной властной и концептуальной структуры, которая привела Путина к власти, и которая останется и после его ухода. Останется если и не навсегда, то по крайней мере, очень надолго. К концу второго срока Путина эта структура никак не ослабнет по сравнению с началом его правления (правления ставленника именно этой структуры). Все детали этой структуры просмотреть очень трудно (естественно, она, мягко говоря, не афишируется). Можно только сказать, что она определенно "сетевая", то есть состоит из множества структурных образований (которые в отдельности могут даже быть вполне открытыми), связи которых между собой и составляют самую суть общей сетевой структуры. Суть эта закрыта от посторонних наглухо. Можно сказать также, что эта структура обладает громадной мощью (сместила Ельцина с трона в разгар его правления, причем заставила этого самодура САМОГО отречься от власти перед ВСЕЙ страной, собравшейся у новогоднего экрана, заставила его произнести имя НАЗНАЧЕННОГО ему этой структурой преемника). Согласитесь, это — сила. Можно сказать также, что этот, скажем так, "Путинский орден" не обладает, однако, всей полнотой власти в стране, не имеет абсолютной власти и силы. Поэтому он и вынужден действовать очень осмотрительно и деликатно, прибегая к непрямым действиям. Вынужден учитывать своих не менее мощных противников и вне и внутри России.

Но важен сам факт существования такой силы, такой могучей структуры. Даже уход Путина не изменит существенно ситуации, направленной на общее улучшение. Скорее всего, не изменит. Может даже быть так, что на смену Путину будет назначен еще более жесткий человек, который, опираясь на путинские достижения, сможет действовать еще более решительно. Но, как я уже сказал, нет объективных причин для ухода Путина. Разве что — если он сам устанет от "Ледяного Трона". Но замена ему будет. В России легко найти человека с нужным набором качеств. lugvran.jino-net.ru.

Вот все это — фигура Путина и наличие мощной властной сетевой структуры «Путинского ордена» — и дает надежду на то, что необходимые реформы в России будут проведены.


Реформа структур высшей власти

Полагаю, что совершенно необходимой является глубокая реформа структур высшей власти России. Президент как носитель высшей власти оказался перегружен огромным количеством разнородных задач, которые никто, кроме него, решить не может.

С другой стороны, очевидно неудовлетворительное положение в области безопасности России перед лицом новых форм борьбы и концептуальной агрессии. Именно такое положение привело совсем недавно к саморазрушению Советского Союза.

Президент при нынешней форме своей власти не может в полной мере выполнять задачу Концептуального Щита России.

Слишком уж многочисленные функции Президента неизбежно разделят и создадут новую структуру власти, более высокую, надгосударственную и пожизненную.

Это будет своего рода Верховный Цензор, или Координатор. То есть, что-то вроде позиции иранского аятоллы Хомейни или германского вождя-фюрера.


Такая должность должна быть недипломатической, предназначенной только для внутреннего пользования.

Может быть, со временем это будет в полном смысле слова Русский Государь.

Самые вероятные и логичные функции такой должности Координатора:

1) олицетворение России и монархическое (по сути) выражение идеи Народа;

2) высшая координация идеологических структур, или Концептуальной власти (в понимании В.Н. Власова);

3) концептуальное же давление на исполнительную власть в лице Президента и Правительства;

4) контроль над судебной системой;

5) Верховное Главнокомандование.



Саму же Концептуальную власть в таком случае может составить взаимодействие структур Церкви и сетевых структур всевозможных негосударственных и нецерковных общественных организаций Русского народа.


Теперешним примером таких структур может служить тот комплекс неявных, негласных, но могучих образований "Путинского ордена"...

Тогда у Президента (кто бы им ни был и как бы ни называлась эта должность, например, Канцлер«Хранитель Печати», или Диктатор) будут развязаны руки для оставшихся у него важных задач.

Пять основных функций Диктатора:

1) непрырывное насилие по отношению к Правительству, к его дьякам-мошенникам;

2) контроль над банковской системой, Финансами;

3) все формы взаимодействия с Законодательным Собранием;

4) назначение Президентских наместников (
епископов, "надзирателей" Диктатора) в семи Федеральных (Имперских, Державных) округах и контроль над ними;

5) дипломатическое представительство на высшем уровне.


Реформа структур областной власти

В плане устройства неделимой России существуют крупнейшие элементы этого устройства — Семь Федеральных (Имперских, Державных) округов. Все округа равны в составе России.

В плане внутреннего политического устройства каждый округ представляет собой Великое государство (своего рода аналог прежнего Великого княжества).


Система составляющих округа областей также должна быть реформирована. Округа надо унифицировать и ввести в единую логичную систему. Не должно быть различия между национальными автономными республиками (имеющими больше прав) и обычными русскими областями (имеющими гораздо меньше прав).

Округ (Великое государство) состоит из элементов — областей. Все области равны в округе.

А каждая область в плане внутреннего политического устройства представляет собой государство, которое может принимать любые формы по воле своего населения: светская монархия (княжество, королевство, герцогство, ханство...), теократия, республика (демократическая, аристократическая, боярская), олигархия и так далее...

Например, Рязанская область может иметь свое государство: Республика Рязань или Рязанское княжество.

Казанская область (нынешний «Татарстан») может иметь свое государство: Казанскую республику или Казанское княжество (или ханство).


Округ (Великое государство) имеет дело с подчиненными ему территориями областей. Государства этих областей округу не подчинены, они подчиняются только своему населению. Это — прекрасная форма суверенитета.

Но области как территориальные структуры должны быть жестко подчинены округу. Это гарантирует единство России и Русской цивилизации при неограниченном внутреннем разнообразии.


Важно понять суть вещей и разделить необходимые служебные термины по этой сути: территориальная единица (область) — это одно, а политическое устройство территории (республика, монархия) — это нечто совсем другое.

Не стоит и дальше «путать Дар Божий с яичницей», ставить на одну доску явления разного плана: Республику Башкортостан и Смоленскую область.

Скажем, Смоленская область имеет государство — Смоленское княжество (или республика). Тогда и Уфимская область может иметь государство — Уфимское княжество (или республика). Но не Башкирия, не Башкортостан! Ведь в Смоленской области государство испокон веку называется по столице Смоленску, а не по племени Кривичей.

Если местное население имеет государство и имеет честь со своей территорией входить в великую неделимую Россию, то это население и его государство должны быть организованы не по типу родов или племен, а по государственным принципам великой цивилизации.

Ну, а если население какой-то территории еще не созрело для того, чтобы воспринять нормы цивилизации и на равных со всеми быть составной частью великой России, то оно не будет иметь своего государства вообще.

Такие земли являются управляемыми территориями, резервациями, колониями, где диким туземным населением правят коменданты соответствующего округа.

Туземцам из резерваций въезд в Россию должен быть безоговорочно закрыт.

Обиталищем диких племен пусть останется Экваториальная Африка.

В России — Держава.

02.02.2007


Почта: lugvran@gmail.com