Страница Луга Врана
О месте и роли России в прошлом, настоящем и будущем






О ложной официальной истории | Русская цивилизация | Вопросы Иудейства | Теономия | Аналитика

Трибуна | Галерея


Скандал с Ираном

«Громкие заявления президента Ирана Махмуда Ахмадинежада повергли в шок западные страны. Некоторые страны уже заявили, что намерены потребовать от Тегерана официальных объяснений. Скандал разгорелся после того, как иранский лидер призвал «стереть Израиль с лица земли».

...Министр иностранных дел Израиля Сильван Шалом заявил, что Иран представляет для его страны «прямую угрозу»...

...А вице-премьер Израиля и обладатель Нобелевской премии мира Шимон Перес вообще предложил исключить Иран из ООН.

...Сегодня постоянный представитель США при ООН Джон Болтон заявил, что соавторы резолюции рассчитывают на то, что Совбез все же примет ее на своем заседании на уровне министров иностранных дел в следующий понедельник» («Вести», 27.10.2005).

Моя точка зрения не совпадает с озвученной иранской позицией, вызвавшей такой грандиозный скандал. Я не призываю никого уничтожать или стирать с карты мира.

Но забавляет сам факт такой истерической реакции. Сколько шуму!

А ведь президент Ирана не сказал ровным счётом ничего, что идёт вразрез с международной практикой цивилизованных стран. Конечно, если таковыми считать Великобританию, Соединённые Штаты или Израиль...

Железная дама истории, иудейская баронесса и британский премьер-министр Маргарет Тэтчер, приехав как-то в гости к своему другу и единомышленнику Михаилу Горбачёву, заявила, что население Советского Союза, насчитывающее на тот момент 300 миллионов человек, совершенно избыточно. Сама Маргарет, её партийные товарищи, единомышленники и единоплеменники никак не готовы, дескать, смириться с этой несуразицей в биомассе.

Эта дама сказала тогда в прямом эфире на весь мир, что 15 (пятнадцати) миллионов человек будет совершенно достаточно для контроля над просторами Советского Союза и добычи всяких ресурсов в интересах самой Маргарет и представляемых ею международных сил. Иными словами, это чудовище открыто призвало к уничтожению 285 (двухсот восьмидесяти пяти!) миллионов граждан Советского Союза.

И, как бы то ни было, программа Маргарет Тэтчер и на просторах бывшего СССР, и в России выполняется. Идёт себе полным ходом. В интересах означенных мировых сил...

Тем не менее, ни тогда, ни теперь никто не призвал к вторжению в Великобританию, к бомбардировкам Лондона как средоточия «мирового зла», к оккупации Англии и к выдаче М.Тэтчер как международного преступника, подлежащего суду Гаагского трибунала...

А за что судить — за вполне цивилизованную риторику? Ведь так принято, верно?

А что всё изумлённое человечество привыкло слышать от лидеров США, этой обители мировой «демократии» (демонократии)? Мы слышим о «странах-изгоях», о «центрах мирового зла» (причём, явно имеется в виду не Америка). Под лозунгом «борьбы с терроризмом» осуществляется откровенная агрессия против многих стран, против всего мира, всего человечества. Бомбить сербов, бомбить иракцев, бомбить иранцев, корейцев, сирийцев... Кого эти дикари, назойливо размахивающие своей матрасовкой, ещё не разбомбили?

Похоже, Соединённые Штаты понимают лишь язык силы. Не нападают они только на того, кто может ответить «ядером». Поэтому столько стран вдруг экстренно озаботились созданием собственного ядерного оружия.

Америка просто силой загоняет их в «клуб атомных стран».

Буши, один за другим, очень наглядно убеждают человечество в том, что говорить со Штатами можно только при помощи ядерного удара или угрозы ядерного удара.

А другого языка обезумевшие скунсы уже не понимают...

И что же? Кто-нибудь призвал Совбез ООН к блокаде Штатов, к военному вторжению на их территорию, к полицейским операциям по зачистке Вашингтона, к бомбардировкам центров американской инфраструктуры и скоплений населения?

Кто-нибудь призвал отловить всё гнездилище трудовой династии Бушей, судить всех этих бесчисленных клонов одного шоумена и заточить в тюрьму, где только и место подобным выродкам человечества?

Ни разу не слышал ничего подобного...

Наверное, всё дело в том, что Штаты очень демократичны, очень гуманны, торгуют себе в убыток, говорят со всеми очень вежливо, и исключительно цивилизованными способами общаются с запуганным человечеством...

Израиль тоже образец демократии и гуманизма. Расистское государство, созданное на чужой земле (а что, это было гуманно, ведь местное население оказалось слишком слабым для сопротивления), скрыто поощряет террор палестинских организаций и даже прямо создаёт некоторые из них (так спецслужбы Израиля, исключительно в целях противодействия другой террористической организации — «Хамас», создали «Джихад ислами»). Но неужели кто-то скажет, что это недемократично? Что это негуманно? Разве убийство лидеров палестинцев (тех, кто компетентными органами назначен быть боевиком) есть недемократическая акция? Или разрушение их домов?

И ведь помогает демократия! Совсем уже не стало террора на Святой земле...

Израиль — признанный лидер в борьбе с терроризмом и большой авторитет в этой области. Кто-то спорит? Приказано поклоняться — все и поклоняются. Велено будет ликовать — возликуем!

А постоянные призывы бомбить Сирию? Бомбить Ирак? Бомбить Иран? А нападение израильских ВВС на ядерный реактор Саддама Хуссейна в Ираке?

Всё законно — ведь агрессия была совершена без объявления войны, и — главное — очень демократично и гуманно. Следовательно, Израиль — тоже очень цивилизованное государство...

Так что же такого сказал президент Ирана, что могло вызвать такую истерическую реакцию межмировых демонократов? О чём вы, ребята? Иран отныне может быть зачислен в ряды цивилизованных стран. В ваши ряды.

29.10.2005


Почта: lugvran@gmail.com