Страница Луга Врана
О месте и роли России в прошлом, настоящем и будущем






О ложной официальной истории | Русская цивилизация | Вопросы Иудейства | Теономия | Аналитика

Трибуна | Галерея


Не лги!

Небольшие выдержки из запретного текста Луга Врана

«Есть ли угроза нового раскола Церкви?

(О вреде ветхозаветной идеологии)»


Заступница России — Пресвятая Богородица, Матерь Божия, Царица Небесная.

Я произношу наш, Русский, Символ веры.

Я верю: наша Церковь есть институт Божественный.

Глава нашей Церкви — Христос.

Почитаю все колена Церкви: Небесное, Земное и Преисподнее;

Уповаю на Бога, молюсь за усопших и надеюсь на живых.


Культы нашей Церкви до сих пор хранят правду истории

«Правда истории может дойти до нас неожиданными путями. Скажем, официально провозглашаемой платформой Русской Православной Церкви в области истории служит предельно выраженный норманизм, когда происхождение религий выводят по следующей перевёрнутой наоборот линии:

иудаизм → христианство → греческое православие → русское православие.

На самом же деле влияние шло в противоположном направлении: от Русского Православия через христианство к иудаизму (а такого самостоятельного явления как «греческое православие» не существовало и не существует вообще. Имеет место греческая ортодоксия, то есть религия, предписанная грекам Русской Ордой, Русское Православие, «Прославление Прави», заимствованное греками под влиянием Орды).

Однако 30 сентября Церковь почитает святых мучениц Веру, Надежду, Любовь и мать их святую великомученицу Софию. Это почитание не относится к области слухов, но лежит в самом фундаменте идеологии. Эти святые жили в Италии, были там замучены римским императором, а их прах захоронен в Эльзасе, в церкви Эшо. Не буду сейчас касаться чуть более сложного случая с именами София и Вера. Но «итальянки», «француженки», «немки» — с именами Надежда и Любовь! Ясно, что эти женщины были русскими. Самый культ этих святых и церковная традиция прямо, хотя и невольно, указывают на славянский и русский характер населения Европы!»

Россия — центр мира», Луг Вран).


Вот ещё цитата (Александр Рудаков, «Икона Покрова Божией Матери как мистический символ духовного единства Украины и России»):

Видение, явленное св. Андрею Юродивому, произошло в переломный момент византийской истории. Несколько веков ромейская держава (Византия или Восточная Римская Империя) подвергалась нападениям со стороны варварских племен, атаковавших ее с севера, юга, востока и запада. Походы язычников-русов, защиты от которых просили люди, молившиеся во Влахернской церкви Константинополя, стали последней волной в этой череде нашествий. После того, как Пречистая Дева покрыла жителей Царьграда своим омофором, в государственной жизни Восточной Римской Империи наступила новая эпоха.

То есть, прямо сказано, что культ Покрова Богоматери возник в Византии как защита от набегов диких русов-язычников. Значит, вывернуто наизнанку само понятие Покрова Матери Божьей как Небесной защиты именно России. А дальше там же говорится нечто совершенно замечательное:

Когда опасность варварских вторжений существенно ослабла, сами византийцы (они, будучи гражданами Восточной Римской империи, называли себя ромеями — римлянами) стали постепенно забывать о чудесном видении. (Воспоминание о нем не сохранилось в Греческой Церкви.) Однако спустя три века после того, как св. Андрей Юродивый стал свидетелем чуда во Влахернской Церкви, другой Андрей, св. князь Андрей Боголюбский, провозгласил образ Покрова Божией Матери главной святыней новой древнерусской государственности, возникавшей на неосвоенных и малозаселенных землях Северо-Востока.

Повторю со вкусом: «византийские ромеи забыли о чудесном видении».

Забыли о своём чудесном спасении от «диких варваров — язычников-русов»!

Забыли?! Можно ли поверить этой сказке?

Подумать только, «Воспоминание о Покрове Божьей Матери не сохранилось в Греческой Церкви»! Что же это за Церковь такая? Но зато этот культ (со всеми воспоминаниями!) чудесным образом сохранился на Руси, в России, якобы не имеющей никакого отношения к событиям!

Так где же зародился этот культ? Кто-то ещё осмелится утверждать после этого что этот культ — как и все вообще культы Русского Православия — зародился у горцев в дикой Гърции-Греции? Или у бедуинов ближневосточной Ретену (якобы «Палестины», якобы «Ханаана»)?

Символика Покрова осмысляется в новую эпоху (то есть в России) по иному, нежели раньше (то есть в «спасённом от русов» Царьграде). Отныне он напоминает о смене времен года, когда земля покрывается первым снегом, и становится любимым праздником будущих невест.

Вот именно таким, глубоко природным, и был изначальный корень этого народного культа: без всяких позднейших придумок о мнимом «спасении Константинополя», да ещё от «язычников»-русов! Всё сразу становится простым и понятным если убрать пропагандистский угар русофобии.

И кстати, если уж русы и шли когда-то реально на Константинополь, то его никто и ничто не могло спасти...


Не лги!

Искажения официальной лжеистории затронули даже такие основы идеологии и нравственности как десять заповедей! И не могли не затронуть, как мы теперь понимаем.

Так девятая заповедь в изложении наших современных редакций Библии гласит: «Не произноси ложного свидетельства на ближнего своего» («Исход, 20, 16»).

А ведь до сих пор в понимании простых людей эта заповедь выглядит совсем по-другому, много проще и понятнее: «Не лги»! Эта форма является краткой и абсолютно понятной, ибо ложь есть путь к погибели души. А что же такое официальная церковная форма «Не произноси ложного свидетельства на ближнего своего»? Такая форма перегружена словами, допускает разночтения и провоцирует различия во множестве неизбежных толкований. В самом деле, ложное свидетельсво — это есть только одна из многих возможных форм лжи. Значит, Божья заповедь запрещает возводить напраслину в суде, но позволяет лгать во всех других вариантах? Абсурд! Не может быть такой Божьей заповеди! Божья заповедь проста, чиста и не допускает никаких истолкований: «Не лги»! Только так. Вот к примеру, некоторые другие заповеди толкований не допускают: «Не убивай», «Не прелюбодействуй», «Не кради»...

И народ это прекрасно чувствует вопреки всем пропагандам официальной русофобии...

А что такое «ближний свой»? Кто такой этот «ближний»? А кто тогда будет «дальним»? Кто такой «свой»? И кто будет «чужим»? Опять искусственно созданный простор для толкований? А ведь все такие толкования будут невозможными и совершенно излишними для чеканной формулы «Не лги».

Понятно, кому были нужны все эти толкования на пустом месте — сатанистам всех мастей, особенно иудеям, или как они сами себя называют, «великим равам, иудейским мудрецам, талмудистам, видным толкователям и кодификаторам Закона»...

Значит, в соответствии с основами иудаизма, «ближний» и «свой» для иудеев будет только иудей (на которого лжесвидетельствовать хотя и можно, но как бы «нехорошо», ибо Бог не велит), а вот «чужим» для этих неживых «своих» будет Гой («живой, могучий, сильный»), то есть русский, или же всякий другой неиудей. А на всякого Гоя «своим ближним» иудеям и лжесвидетельствовать в суде и лгать всяким другим способом не только не возбраняется, но даже всячески приветствуется.

Это ли заповедь Бога? Или некто чужой, чуждый и вражеский так чудовищно исказил Божью заповедь?


Самоочищение Церкви

Церковь делает сейчас большие дела. Например, сближение и объединение с Русской Православной Церковью за рубежом. Это есть преодоление последствий большевистской революции, Гражданской войны и эпохи принудительного атеизма. Объединение — это всегда во благо. Единством сильна Россия.

Грядущее самоочищение Церкви от чужеродных вражеских программ русофобии поможет нам найти общий язык и со староверами и старообрядцами (что принципиально важно, ибо это будет преодоление Смуты и раскола единого старого Русского Православия на новое Русское Православие, старообрядчество и ислам-Правоверие), и с родноверами («неоязычниками»).

Такое сближение обязательно окажется трудным и сложным делом, но это сближение неизбежно.

Надеюсь на это сближение. Хватит разделять Россию. Пора Россию объединять. Кому как не обновленной Церкви возглавить этот процесс! Ведь, говоря по совести, Церковь не может быть отделена от государства. Так же, как и государство не может быть отделено от Церкви. Церковь — это воплощение народной державной идеологии.

И если чиновники государства никак не связаны с идеологией СВОЕГО народа, значит они связаны с идеологией народа ЧУЖОГО, с идеологией врага. Демократы-демонократы призывают к всевозможным разделениям. Разделить ветви власти, отделить Церковь от государства... Но все такие разделения — вражеские дела. Отделить от России Украину, Прибалтику, Беларусь и так далее. Отделить руки-ноги от тела, а тело от головы... Разве это четвертование идет на пользу России? Разве все эти чиновники и политики, исповедующие чуждые России религии враждебных сил, не есть самые опасные недруги?

Церковь должна быть едина как с народом, так и с государством. И всё идет именно к такому единству. Потому и враги злобятся, боясь усиления России и не желая его.

Но будущее неизбежно.

Боже, помоги России.

Весь текст «Есть ли угроза нового раскола Церкви? (О вреде ветхозаветной идеологии)» не подлежит открытой публикации и в ближайшее время не будет доступен для чтения.



Почта: lugvran@gmail.com