Страница Луга Врана
О месте и роли России в прошлом, настоящем и будущем






О ложной официальной истории | Русская цивилизация | Вопросы Иудейства | Теономия | Аналитика

Трибуна | Галерея


Время объединяться,

или

Кто обвиняет Луга Врана в «язычестве»?


Крах. Крах — слышу я в ответ.

Крах. Крах. Родины нет...

О родной стороне больше песен не петь.

О родной стороне — только каркать-хрипеть...

(Анастасия Заволокина. «Играй, гармонь».)


Последние несколько месяцев в сети появились нападки на наш сайт, обвинения якобы в «язычестве»(?!) и даже настойчивые требования запретить(!) на этом основании анонсирование текстов сайта на «Кольце Патриотических Ресурсов».

Характерно, что эти требования исходят от лиц, громко объявляющих себя русскими патриотами, православными христианами, связывающими себя с православными ресурсами сети.

Даже главный администратор «Кольца» Олег Шульгин посчитал необходимым выступить по этой теме с развернутым сообщением. Он дал довольно жесткую отповедь всем этим «ревнителям религиозной чистоты» и объяснил главное содержание момента — необходимость всем патриотам объединяться, а не грызть и рвать друг друга на части — на радость врагам.

По сути, Олег Шульгин призвал самых агрессивных и нетерпимых к сдержанности и политкорректности на «Кольце». Конечно, это правильно. Но, по своей должности и — из соображений той же политкорректности, он не мог затронуть тему самой мнимой «язычности» нашего сайта. А в этом содержится зерно обвинения. Поэтому я считаю необходимым выразить свое мнение по этому вопросу.


Для начала представим наиболее характерные особенности позиции моих обвинителей. Те особенности, которые они сами так старательно выражают и подчеркивают.

  1. Они громогласно объявляют себя православными христианами. Но все их поведение указывает совсем на другую школу — на характерные и типичные признаки Иудейства, с его неустанным разжиганием национальной, расовой, этнической, религиозной, классовой розни, вражды и ненависти, по старому как мир принципу «разделяй и властвуй» (а в фундаментальной концепции «богоизбранности» кроется самая суть Иудейства — разжигание расовой ненависти).

  2. Они присваивают себе исключительное право вещать от имени Русского Православия. Так до сего дня иудеи в России учат русских «наиправильнейшей» русской жизни.

  3. Они требуют репрессий, исключений, изгнаний, остракизма, введения цензуры и назначения лично себя цензорами, вершителями судеб. Как говорится, «тащить и не пущать»... Это — типичное насилие местечково-большевистского типа. И без такого насилия не бывает иудаизма и Иудейства. А Русское Православие легко обходится без всякого насилия над личностью — тем наша Церковь и славна. Христианин не должен жидовствовать! А навязывать это другим людям, подавлять их своим жидовствованием — вечная и непременная функция Иудейства и иудаизма. «Иудейство требует от всех людей безграничной терпимости к иудейской нетерпимости» («Вопросы иудейства. Система»).

  4. Они незаконно присваивают право решать кто есть кто, то есть — кто язычник, а кто нет. Остается лишь задать старый вопрос: «А судьи кто?»...

  5. Они берутся утверждать, что если в моих текстах упоминаются во множестве имена дохристианских божеств, если я наглядно показываю древние русские, дохристианские корни христианства, если утверждаю, что Православие существовало задолго до христианства, то я тем самым якобы подрываю устои христианства. А ведь на самом деле я показываю гораздо большее (гораздо, неизмеримо большее) значение Православия и христианства, чем это было видно из официальной русофобской и антиправославной версии истории — той самой официальной антирусской истории, что, судя по всему, так трепетно обожаема моими недоброжелателями. Как видите, в каждом пункте я ловлю моих обвинителей за их иудейство, за их жидовство. А ведь эти люди заявляют себя христианами! Но их действия выглядят обычной антихристианской провокацией.

  6. По их мнению, православный христианин должен быть уверен в том, что до христианства никаких богов, никакой религии не было, что люди ни во что не верили, что христианство не имеет никаких корней, и взялось оно как бы ниоткуда. Они тем самым принудительно и насильно делают своего рода «обрезание» истории Руси и истории христианства. По их мнению, православный христианин просто обязан ничего не знать, ничего не понимать, и вообще, быть законченным идиотом, желательно — в шорах, навешанных этими самопровозглашенными цензорами. Я же убежден, что православный христианин может и должен знать и историю вообще, и историю христианства. Если, конечно, он сам хочет знать это. Но никто не имеет права закрывать человеку такие возможности, никто не имеет права ограничивать познание (кстати, это извечное занятие Иудейства и иудаизма — закрывать, прятать от людей «тайные» знания, делая их достоянием «богоизбранных»). Иными словами, мои, скажем так, «оппоненты» заняты самой настоящей диверсией против Русского Православия, подрывают доверие людей к Церкви и христианству. И если, все же, эти мои недоброжелатели и обвинители в мнимой «язычности» на самом деле являются православными христианами, то пусть они задумаются, на кого так рьяно работают и чьи поручения с такой охотой выполняют. А если же они только выдают себя за православных христиан — пусть это будет ведомо всем и каждому!

  7. Я, будучи глубоко верующим человеком и православным христианином, никак не могу согласиться с такой их позицией по всем обозначенным пунктам. Меня это задевает и оскорбляет. Пусть эти люди оскорбляют и унижают самих себя, но — не Русь, не Православие, не Крест! Я, со своей стороны, никого не призываю исключить откуда-нибудь этих обвинителей или лишить их доступа к «Кольцу». Пусть живут как хотят и делают что хотят. Но пусть эти люди не выдают себя за православных христиан. Пусть не делают из людей дураков. Люди не идиоты. И не должны так просто давать себя использовать. Я хочу показать всем, того желающим, истинную подоплеку действий таких самоназначенных цензоров-диверсантов и репрессоров. Мы все это уже проходили в совсем недавней истории. В советские времена на лекциях по атеизму нас учили, что советский человек обязан быть атеистом, а атеист должен быть нетерпимым и воинствующим. Узнаете знакомые песни? Да и голоса хорошо знакомы...

  8. Что же касается нашего сайта, то он не является религиозным ресурсом. Просто потому, что наш сайт не есть орган Церкви. Его объявленная направленность — против русофобии. Тем не менее, и благодаря этому, сайт функционирует с общих позиций Русского Православного христианства.

  9. Об отношении к язычеству. О дохристианских формах Русского Православия (и о связи всех религий с Русским Православием) много сказано в текстах на сайте. И еще будет сказано...

Что же до современных форм неоязычества (как бы они ни назывались), то никакой вражды к ним я не испытываю. И опасными для Православия их не считаю. Люди ищут свой путь. Что же в этом плохого? Кто-то идет верной дорогой, кто-то — нет. Ну и что? Так всегда было и всегда будет. Распад советской политической, экономической, идеологической и социальной структуры вызвал бурный подъем всевозможных культов, религий, сект. Но все это не идет ни в какое сравнение с подъемом Русской Церкви. Так или иначе, но большинство людей будет вовлечено в сферу влияния Русской Церкви. Россия была, есть и будет Православной.

Но и сама Церковь при этом стремительно меняется: «Вряд ли кому-то может прийти в голову, что сейчас происходит просто возвращение Церкви и народа к дореволюционным формам религии, даже если все захотят сделать вид, что за столетие ничего не случилось. Жизнь ломит своё, и в одну воду нельзя войти дважды. Русская Церковь сейчас нестабильна и динамична в той же мере, что и вся Россия (народ и государство)» («Сдвиг Русской цивилизации»).

Я — против идеологического диктата и религиозного насилия.

Наступает эпоха Великого Подъема Руси. Могу только повторить призыв Олега Шульгина к патриотам. Время объединяться. Россия сильна единством. Так было всегда. И так будет.

24.06.2006


Почта: lugvran@gmail.com